Preview

Экономика в промышленности

Расширенный поиск

Кафедру индустриальной стратегии НИТУ «МИСиС» возглавил Владимир Квинт

В НИТУ «МИСиС» создана первая в России кафедра индустриальной стратегии, где будут готовить специалистов в области экономической индустриальной стратегии.

Сегодня практика экономического стратегирования стала отдельной сферой деятельности, требующей целостной системы профессиональной подготовки. Магистерская программа «Экономическая индустриальная стратегия» является уникальным, единственным реализуемым в России, направлением подготовки специалистов для этой области.

В основу программы кафедры индустриальной стратегии НИТУ «МИСиС» легла теория стратегии, методология и практика стратегирования иностранного члена РАН, нового заведующего этой кафедры Владимира Квинта, который уже много лет возглавляет кафедру экономической и финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обучение ведется по оригинальным методикам, основанным на многолетнем практическом опыте преподавания, с учетом глобальных тенденций и перспектив развития цифровой экономики. Выпускники магистратуры будут обладать компетенциями, позволяющими разрабатывать и эффективно руководить проектами, направленными на реализацию индустриальных стратегий различного уровня; смогут стать лидерами в области стратегирования и внести свой вклад в формирование как национальной, так и мировой экономической повестки.

Выпускники получат два диплома ведущих вузов России: НИТУ «МИСиС» и МГУ им. М. В. Ломоносова.

См. новость на сайте НИТУ «МИСиС»