Preview

Экономика в промышленности

Расширенный поиск

НИТУ «МИСиС» ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ МАГИСТЕРСКУЮ ПРОГРАММУ «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ»

Институт Экономики и управления промышленными предприятиями одного из ведущих научно-исследовательских университетов мира НИТУ «МИСиС» в 2020 году открывает первый набор на уникальную магистерскую программу «Экономическая индустриальная стратегия».

Эта флагманская Программа является единственным реализуемым в России профессиональным образовательным направлением подготовки магистров в сфере индустриальной стратегии.

В основу Программы легла, разработанная ее руководителем Иностранным членом РАН, профессором В.Л. Квинтом, теория стратегии, методология и практика стратегирования, отмеченная высшей научной наградой МГУ - премией имени М.В. Ломоносова I степени.

Программа направлена на развитие у магистрантов стратегического мышления и лидерства, обеспечение фундаментальными знаниями экономической индустриальной стратегии, методами и формами ее разработки и реализации.

Будущие выпускники программы «Экономическая индустриальная стратегия» – это эффективные лидеры-стратеги мирового уровня индустриального производства.

Обучение магистрантов проходит по оригинальным методикам, базирующимся на многолетнем практическом опыте разработки стратегий и преподавания теории стратегии и методологии стратегирования индустриальной экономики.

Образовательная программа базируется на авторских учебниках и книгах профессоров и преподавателей кафедры. В частности, работы В.Л. Квинта используют около 200 зарубежных университетов, в том числе в США, Великобритании, Китае, Словении, Польше, Узбекистане и Монголии. Академик В.Л. Квинт более 30 лет преподает теорию и методологию стратегии в университетах России, Австрии, США, Великобритании и Китая. Преподаватели кафедры более 15 лет трудятся над созданием подобной программы в Московской школе экономики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магистранты программы «Экономическая индустриальная стратегия» будут иметь уникальную возможность одновременно пройти обучение и получить диплом по программе MBA в Центре стратегических исследований МГУ имени М.В.Ломоносова.

По результатам обучения магистры индустриальной стратегии будут обладать целостным спектром уникальных профессиональных компетенций. Это позволит им эффективно участвовать в реальных проектах по разработке и реализации индустриальных стратегий корпораций, регионов и отраслей.

Усиливающиеся глобальные и национальные тренды индустриального развития требуют от лидеров новых стратегических компетенций. Программа «Экономическая индустриальная стратегия» поможет Вам быть готовыми принять этот вызов.

Квалификация инженера, умноженная на знания процессов стратегирования, создает победное конкурентное преимущество!

Ссылка на видеообращение